レシピブログ
お菓子の本で泡立てなしで簡単にできる、と言うので作ってみた。 教科書の材料は 卵1個 砂糖60g ヨーグルト50g 薄力粉110g BP小さじ2/3 バニラエッセンス少々 適当なフルーツ類100g となっていたが、適当なフルーツがなかったので、ココナッツの身を適当に入れた。 作り方は 卵と砂糖混ぜ、ヨーグルトも入れてよく混ぜる。 薄力粉、BPをふるい入れサクッと混ぜる。 フルーツ類入れ、バニ......
リンゴで正月飾り切り ...
くるみとドライフルーツ...
缶詰とアガーで作る フ...
夏のひんやりスイーツ♪...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」