レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日の見切り品のかぼちゃ、煮る時、中のタネをスプーンでこそげていたのだが、ふと思った。 「そうだ、このタネをローストしてみよう」と。 かぼちゃの種は、昔、中近東へ仕事で駐在した時や東南アジアを放浪していた時、良く食べた思い出がある。 都心に住んでいた時は上野のアメ横へ買いに行ったこともあった。 他にもスイカの種やひまわりの種もけっこうポリポリ食べていた。 これらの種は、ハマるとけっこう止まら......
かぼちゃといろいろ野菜...
なすとかぼちゃの煮浸し
グルグルしゃもじで混ぜ...
そうめんかぼちゃ トマ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...