レシピブログ
先日の見切り品のかぼちゃ、煮る時、中のタネをスプーンでこそげていたのだが、ふと思った。 「そうだ、このタネをローストしてみよう」と。 かぼちゃの種は、昔、中近東へ仕事で駐在した時や東南アジアを放浪していた時、良く食べた思い出がある。 都心に住んでいた時は上野のアメ横へ買いに行ったこともあった。 他にもスイカの種やひまわりの種もけっこうポリポリ食べていた。 これらの種は、ハマるとけっこう止まら......
パパッと10分♪揚げず...
かぼちゃのクミンバター...
ストウブでかぼちゃの煮...
バターナッツかぼちゃと...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...