レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日買った半額のサンマ、当然日持ちなどしないので、塩焼きで食べきれなかった最後の一匹は、数日前に煮た「揚げとこんにゃくの煮物」の残り汁に入れてチャチャっと煮て保存した。 煮汁には、ダシと酒とみりん、醤油を少し追加して、おろしショウガなども入れて一応臭み取りもした。 そこに、ぶつ切りにしたサンマを入れ落としぶたで10~15分煮て完成。 もう、手間暇どころか労力もほとんどかけてないチョ~簡単いい......
サンマのガーリックソテ...
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>