レシピブログ
先日買った半額のサンマ、当然日持ちなどしないので、塩焼きで食べきれなかった最後の一匹は、数日前に煮た「揚げとこんにゃくの煮物」の残り汁に入れてチャチャっと煮て保存した。 煮汁には、ダシと酒とみりん、醤油を少し追加して、おろしショウガなども入れて一応臭み取りもした。 そこに、ぶつ切りにしたサンマを入れ落としぶたで10~15分煮て完成。 もう、手間暇どころか労力もほとんどかけてないチョ~簡単いい......
カブとサンマつみれの煮...
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...