レシピブログ
先日買った半額のサンマ、当然日持ちなどしないので、塩焼きで食べきれなかった最後の一匹は、数日前に煮た「揚げとこんにゃくの煮物」の残り汁に入れてチャチャっと煮て保存した。 煮汁には、ダシと酒とみりん、醤油を少し追加して、おろしショウガなども入れて一応臭み取りもした。 そこに、ぶつ切りにしたサンマを入れ落としぶたで10~15分煮て完成。 もう、手間暇どころか労力もほとんどかけてないチョ~簡単いい......
サンマのコンフィ
サンマのイタリアントマ...
サンマと松の実のスパゲ...
頑張り過ぎないde 北...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ