レシピブログ
先日買った半額のサンマ、当然日持ちなどしないので、塩焼きで食べきれなかった最後の一匹は、数日前に煮た「揚げとこんにゃくの煮物」の残り汁に入れてチャチャっと煮て保存した。 煮汁には、ダシと酒とみりん、醤油を少し追加して、おろしショウガなども入れて一応臭み取りもした。 そこに、ぶつ切りにしたサンマを入れ落としぶたで10~15分煮て完成。 もう、手間暇どころか労力もほとんどかけてないチョ~簡単いい......
チーズとろけるサンマの...
サンマと大根おろしの炊...
サンマのイタリアントマ...
頑張り過ぎないde 北...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】