レシピブログ
先日買った半額のサンマ、当然日持ちなどしないので、塩焼きで食べきれなかった最後の一匹は、数日前に煮た「揚げとこんにゃくの煮物」の残り汁に入れてチャチャっと煮て保存した。 煮汁には、ダシと酒とみりん、醤油を少し追加して、おろしショウガなども入れて一応臭み取りもした。 そこに、ぶつ切りにしたサンマを入れ落としぶたで10~15分煮て完成。 もう、手間暇どころか労力もほとんどかけてないチョ~簡単いい......
サンマのコンフィ
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...