レシピブログ
今回のサバシリーズ、最期は焼きではなく揚げてみた。 竜田揚げは好きなのだが、揚げ物は段取りや後始末を考えるとなかなか調理にふんぎれないのだが、シリーズ最期と言うことで一念発起して久々に揚げ物に挑戦。 ま、揚げ物は段取りさえ終えてしまえば、実際に揚げるのはけっこう簡単、と言うか単純。 適当に切ったサバを醤油と酒とショウガの漬け汁で下味付けて、片栗粉まぶして、170~180℃ぐらいの油で揚げた。......
ヘルシー!サバ缶やっこ
サバの炭火焼
サバの蒲焼き
サバ缶醤油味とネギとエ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...