自作鶏ガラスープでラーメン レシピあり

自作鶏ガラスープでラーメン
  1. 3
    おいしそう!

年末年始に食べたローストチキンの骨やクリームシチューに入れた手羽元の骨など取って置いた骨を使って鶏ガラスープを自作してみた。 量は鶏足2本と手羽元10本ぐらい。 2Lぐらいの水に入れ、一度沸騰させ大まかにアクを取って、弱火でコトコト4~5時間煮込んだ。 本当はスープの量が1/3ぐらいになるまで・・・と思っていたのだが、あまりにもキッチンに臭いが充満して・・・ そう、街のラーメン屋の前を通ると......

Tabeoさん

Tabeoさん

昔は旅人でした(^-^) 今は家人です。     そして食人です。 暇人でもあります。