レシピブログ
たまに焼くのだが、いつも材料の配合を忘れてしまっている。(もう、アルツハイマーか?(泣)) それにケーキはどの教科書にも「材料はきっちり計りましょう」と書いてあるので余計覚えるのがめんどくさい。 パウンドケーキならカルトカールというぐらいで全部同量なので暗記できるのだが・・・ しかし、本当にそんなに正確な計量や分量比率が必要なのだろうか・・・? 素朴な疑問をいつも持っていた。 必要なものもあ......
材料3つ!バター無しの...
一般家庭のスポンジケー...
グルテンフリー☆紅茶の...
米粉と米油のスポンジケ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...