レシピブログ
たまに焼くのだが、いつも材料の配合を忘れてしまっている。(もう、アルツハイマーか?(泣)) それにケーキはどの教科書にも「材料はきっちり計りましょう」と書いてあるので余計覚えるのがめんどくさい。 パウンドケーキならカルトカールというぐらいで全部同量なので暗記できるのだが・・・ しかし、本当にそんなに正確な計量や分量比率が必要なのだろうか・・・? 素朴な疑問をいつも持っていた。 必要なものもあ......
材料3つ!バター無しの...
一般家庭のスポンジケー...
ふわふわ☆基本のスポン...
グルテンフリー☆紅茶の...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット