レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たまに焼くのだが、いつも材料の配合を忘れてしまっている。(もう、アルツハイマーか?(泣)) それにケーキはどの教科書にも「材料はきっちり計りましょう」と書いてあるので余計覚えるのがめんどくさい。 パウンドケーキならカルトカールというぐらいで全部同量なので暗記できるのだが・・・ しかし、本当にそんなに正確な計量や分量比率が必要なのだろうか・・・? 素朴な疑問をいつも持っていた。 必要なものもあ......
材料3つ!バター無しの...
米粉deふわんふわんな...
一般家庭のスポンジケー...
グルテンフリー☆紅茶の...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...