ひと手間プラス!ご飯をおいしく炊く方法 レシピあり

ひと手間プラス!ご飯をおいしく炊く方法
  1. おいしそう!

夏バテが治まり、食欲が増す秋。サンマやかぼちゃ、栗などの旬の食材をおいしくいただくためには、白いご飯がほしいところ。9月から10月にかけては新米の時期。普段通りに炊くだけでも、ふっくらと甘みのある新米ですが、どうせならもっとおいしく炊きたいのがホンネ。どうすればご飯をよりおいしく炊くことができるのでしょうか? ●炊飯前の研ぎ方からおさらいしよう 炊飯の基本とも言えるお米の研ぎ方。よくやってしまいが......

Tabeoさん

Tabeoさん

昔は旅人でした(^-^) 今は家人です。     そして食人です。 暇人でもあります。