レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ウチの調理手順は・・・★まず買ってきた豚バラ肉の塊を適当な幅に切る ★切った肉片の表面を全面フライパンで焼いて焼き目を付ける(これがちとメンドイかな・・) ★鍋に移し、生姜、ネギ、野菜くずを入れて下ゆでを2時間前後する(ウチはSTAUB鍋を使っているので普通の鍋の1.5~2倍ぐらいの煮込み効果がある) ★別鍋に取り出して、醤油、砂糖、酒、みりん、ダシの素を適当に継ぎ足した自家製煮汁で落としぶたをし......
節分★圧力鍋で簡単!「...
野菜たっぷりダイエット...
美味スープ☆肉と野菜の...
しっとり柔らか♪圧力鍋...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ