白玉だんごきな粉かけ

白玉だんごきな粉かけ
  1. おいしそう!

和菓子のだんご系は白玉だんごが一番簡単に作れる。粉の値段は上新粉やだんご粉よりは少し高いが。 食べたいだけの粉をそれをほぼ同量の水で溶きコネ、 全体を耳たぶより少し硬いくらいにこねまわしたら、 だんごの大きさにちぎり丸め、 沸騰させた湯の中に投入していく。 1,2分でだんごが浮いてくる。(浮いてこない時は鍋底に張り付いている可能性あるので優しくさらってみる) さらに1分ぐらい浮いたまま茹でて、 網......

Tabeoさん

Tabeoさん

昔は旅人でした(^-^) 今は家人です。     そして食人です。 暇人でもあります。