レシピブログ
和菓子のだんご系は白玉だんごが一番簡単に作れる。粉の値段は上新粉やだんご粉よりは少し高いが。 食べたいだけの粉をそれをほぼ同量の水で溶きコネ、 全体を耳たぶより少し硬いくらいにこねまわしたら、 だんごの大きさにちぎり丸め、 沸騰させた湯の中に投入していく。 1,2分でだんごが浮いてくる。(浮いてこない時は鍋底に張り付いている可能性あるので優しくさらってみる) さらに1分ぐらい浮いたまま茹でて、 網......
お豆腐白玉だんご
白玉フルーツポンチ
フルーツ酢で作る夏にオ...
ジェノベーゼde白玉団...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...