新玉ねぎのマリネ レシピあり

新玉ねぎのマリネ
  1. おいしそう!

パン教室で教えていただいて、美味しくてもう2回も作ってしまった春のマリネ。新玉ねぎのマリネ。作り方は簡単です。新玉ねぎを、幅広の横切りして、少量の油でゆっくりと炒めます。透き通ってしんなりしたら、米酢★大さじ3サラダ油★大さじ1砂糖★大さじ1粒マスタード★大さじ3に漬け込んで、冷蔵庫で冷します。枝豆をアクセントにしましたが、パン教室ではそら豆を茹でたものを、皮をむいて二つに裂いて、アクセントにして......

tomorin。さん

tomorin。さん

40代だって、頑張るぞ。お菓子やパンやお料理も。 自己満足のKitchen Life。娘ふたりと旦那様の4人家族。精神年齢は娘と同じくらいで、賑やかに毎日暮らしています。