オーブンと鶏胸肉でどこまでもヘルシーな唐揚げ。ジューシーで柔らか美味しい!!!
★材料
(4人分)
鶏胸肉
2枚
細ねぎ
2本
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆生姜(すりおろし)
1片
☆ごま油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
片栗粉
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
鶏胸肉を一口大に切り塩(分量外)を全体に薄くまぶして揉み.10分程置きます。
2.
出てきた水分をキッチンペーパーでよく拭きます。この一手間で鶏の臭みがなくなります。
3.
ポリ袋に☆と鶏肉を全て入れて全体が馴染む様よく揉んで冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
4.
寝かした鶏肉に片栗粉を加え全体をよく混ぜます。
5.
キッチンペーパーに乗せて、サラダ油大さじ1を全体にまわしかけます。
6.
250度のオーブンで25分加熱したら、細ねぎを散らして完成!!
片栗粉は全体にいきわたる様しっかり目に加えてください。