鶏胸肉で揚げない唐揚げ

鶏胸肉で揚げない唐揚げ
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

オーブンと鶏胸肉でどこまでもヘルシーな唐揚げ。ジューシーで柔らか美味しい!!!

★材料

(4人分)

  • 鶏胸肉

    2枚

  • 細ねぎ

    2本

  • ☆醤油

    大さじ2

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆料理酒

    大さじ1

  • ☆生姜(すりおろし)

    1片

  • ☆ごま油

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鶏胸肉を一口大に切り塩(分量外)を全体に薄くまぶして揉み.10分程置きます。

  2. 2.

    出てきた水分をキッチンペーパーでよく拭きます。この一手間で鶏の臭みがなくなります。

  3. 3.

    ポリ袋に☆と鶏肉を全て入れて全体が馴染む様よく揉んで冷蔵庫で1時間以上寝かせます。

  4. 4.

    寝かした鶏肉に片栗粉を加え全体をよく混ぜます。

  5. 5.

    キッチンペーパーに乗せて、サラダ油大さじ1を全体にまわしかけます。

  6. 6.

    250度のオーブンで25分加熱したら、細ねぎを散らして完成!!

★ワンポイントアドバイス

片栗粉は全体にいきわたる様しっかり目に加えてください。

☆charie☆さん

☆charie☆さん

すべては美味しい!!!!!のために\(^o^)/ 大阪在住ミーハーずぼら主婦です。