ぴり辛ねばねば☆マグロの漬け丼

ぴり辛ねばねば☆マグロの漬け丼
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

旦那さんのいない夜はひとり優雅に簡単ディナー\(^o^)/
お刺身の残りを救済です。

★材料

(1人分)

  • マグロ赤身(お刺身用)

    1枚

  • ☆だし醤油(ふつうの醤油でも)

    大さじ2

  • ☆わさび

    少々(お好みで)

  • ☆コチュジャン

    小さじ1

  • 納豆

    1パック

  • ご飯

    茶碗1杯強

  • 細ねぎ

    1〜2本

  • ごま油

    小さじ1

  • 白ごま

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    マグロをお好みの大きさに削ぎ切りします。

  2. 2.

    ポリ袋にマグロを入れて☆の材料を混ぜ、よく揉みます。

  3. 3.

    冷蔵庫で15〜30分ほど寝かします。

  4. 4.

    お茶碗にご飯を盛り.納豆、漬けたマグロ、ねぎを盛り付けます。白ごまとごま油をかけて完成!!

★ワンポイントアドバイス

時間がある時は長めに漬けると、より味が染み込みます。

☆charie☆さん

☆charie☆さん

すべては美味しい!!!!!のために\(^o^)/ 大阪在住ミーハーずぼら主婦です。