パネトーネマザー初挑戦:バターパン レシピあり

パネトーネマザー初挑戦:バターパン
  1. おいしそう!

帰国中にネットにてオーダーしておいたものの一つが、パン作りに使ってみたかった<パネトーネマザー>。 やっと暑さも落ち着き、挑戦しました。 一般のドライイーストとは、全然違う風味と仕上がりでびっくり。 レシピのバターなども多いので、そのせいでおいしい可能性があるので、後日、普通のイーストで同じレシピを使用して比較してみようと思います。 香りも食感も日本のパンみたい。 他にもホシノ酵母とかいろいろ......

Kuishinbou USさん

Kuishinbou USさん

在米26年の道産子食いしん坊。USAビンテージ雑貨のお店『American Breeze』のオーナー。 http://americanbreeze.web.fc2.com/