レシピブログ
常備菜として、簡単に短時間でできるもので、エノキ1袋で簡単に作れるなめ茸を作ってみました。 白いご飯にも、玄米ご飯にも美味しい。大根おろし、もみ海苔と一緒にスパゲテイに混ぜても美味しいです。 食欲が無いときでも、食べやすいものとして紹介します。 <材料> エノキ: 1袋 (適当な大きさに切る) 水、酒、しょうゆ: それぞれ大匙2 砂糖: 大匙2 鰹節: 一つまみ(または、本だしちょっと) <作......
豚肉の小松菜とえのき茸...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
レンジで簡単大量消費!...
コクUP☆えのきとたま...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋