わかめとピーマンのナムル レシピあり

わかめとピーマンのナムル
  1. おいしそう!

先日ビビンパを作って食べたときに作ったナムル。 戻した乾燥ワカメ、レンジで加熱したピーマン、ごま油、しょうゆ、ガーリックパウダーをお好みで和えるだけ。 ちょっと辛くするのに、食べるラー油も加えました。 白いご飯にもバッチリ。 3月は記録的に寒く、雨の多い月でした。 3月で雨が降らなかった日が1日だけだって。 そんな中で桜は咲いてます。 先日撮影した画像。 ブルーの自由の女神の格好の人二人が、ピ......

Kuishinbou USさん

Kuishinbou USさん

在米26年の道産子食いしん坊。USAビンテージ雑貨のお店『American Breeze』のオーナー。 http://americanbreeze.web.fc2.com/