ブラックオリーブのコチュジャン炒め レシピあり

ブラックオリーブのコチュジャン炒め
  1. おいしそう!

どきっとするような一品です。 缶詰のブラックオリーブはそのままでも好きでつまむんですが、ご飯にも合うものに変身させてみました。 しょうが、にんにく、砂糖、白味噌、コチュジャン、オイル少々をフライパンで炒めてブラックオリーブをいれてさっと炒め煮しました。 味としては、ナスとピーマンの甘辛味噌炒めって感じ。 次の日ぐらいのほうが味が馴染んで美味しいです。 ブラックオリーブってナスなどの他の野菜と違......

Kuishinbou USさん

Kuishinbou USさん

在米26年の道産子食いしん坊。USAビンテージ雑貨のお店『American Breeze』のオーナー。 http://americanbreeze.web.fc2.com/