和風バナナケーキ:粉末白あんを使って レシピあり

和風バナナケーキ:粉末白あんを使って
  1. おいしそう!

3年前ぐらいにオンラインショップで粉末白あんを買っていたのを思い出した。賞味期限を超えてるけど、実際に還元してあんこにしてみたら、まだちゃんと美味しい。2袋あるので、ダメ元で実験料理です。 いつも作るバナナブレッドのオイルを極限まで控えて白漉し餡でしっとりさを出す。和菓子で浮島だったかな、、こし餡をいれて蒸すケーキ。あれをイメージしてのバナナブレッド(ケーキ) バナナ、白漉し餡、小麦粉、ペーキン......

Kuishinbou USさん

Kuishinbou USさん

在米26年の道産子食いしん坊。USAビンテージ雑貨のお店『American Breeze』のオーナー。 http://americanbreeze.web.fc2.com/