桜ごはんとスモークサーモンサラダの夕食 レシピあり

桜ごはんとスモークサーモンサラダの夕食
  1. おいしそう!

庭の八重桜で作った桜の塩漬けがまだたくさん残ってる。塩漬けもいいけど、桜酢がなかなか使える。 白米に大麦と黒米ちょっと、桜の塩漬けで炊いて、仕上がりに少し桜酢を混ぜ込んであっさりご飯に。 添えたものはスモークサーモンと苦くないスイート玉ねぎ、パプリカたっぷりのサラダ。トッピングにフェタチーズ。フェタは強いのでほんのすこし。 フェタチーズは苺とかベリーのトッピングのサラダにもぴったりです。 ぷるぷ......

Kuishinbou USさん

Kuishinbou USさん

在米26年の道産子食いしん坊。USAビンテージ雑貨のお店『American Breeze』のオーナー。 http://americanbreeze.web.fc2.com/