アプリコット缶詰とルバーブで梅干しペーストもどき:時短レシピ レシピあり

アプリコット缶詰とルバーブで梅干しペーストもどき:時短レシピ
  1. おいしそう!

梅干しペーストを、アプリコット(杏子)缶詰とレッド ルバーブで実験的に作りました。 上記画像が出来上がり<練り梅もどき>。 日本のチューブ入り練り梅よりちょっと美味しいかも♪ レッド ルバーブ。細い方使用。(太いのは他に予定あり)ルバーブは凄い酸味で知られてますね。普通は砂糖を加えてジャムやパイに使うもの。 食物繊維豊富で女性には嬉しい食材です。 下の画像は普通の皮つきアプリコットの缶詰。アプ......

Kuishinbou USさん

Kuishinbou USさん

在米26年の道産子食いしん坊。USAビンテージ雑貨のお店『American Breeze』のオーナー。 http://americanbreeze.web.fc2.com/