レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅干しペーストを、アプリコット(杏子)缶詰とレッド ルバーブで実験的に作りました。 上記画像が出来上がり<練り梅もどき>。 日本のチューブ入り練り梅よりちょっと美味しいかも♪ レッド ルバーブ。細い方使用。(太いのは他に予定あり)ルバーブは凄い酸味で知られてますね。普通は砂糖を加えてジャムやパイに使うもの。 食物繊維豊富で女性には嬉しい食材です。 下の画像は普通の皮つきアプリコットの缶詰。アプ......
アプリコット入りレアチ...
アプリコットのフローズ...
アプリコット♥スコーン
小エビとアプリコットの...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き