白餡ケーキの桜ごま風味 レシピあり

白餡ケーキの桜ごま風味
  1. おいしそう!

先月作った白餡を使ったケーキを焼いてみた。 昔、蒸しケーキを作ったときのレシピには、白餡が入っていてしっとりだったのね。 蒸しケーキには、オイルが入っていたけどこのレシピはオイル無し。 焼き上がりにオーガニックアガベシロップを少しだけかけて、白ゴマと散らして、自家製桜の花塩漬けを。 一緒に頬張ると、桜の味、豆の味、そしてゴマの香ばしさが一度に楽しめます。 ほんとは、昔日本から持ち帰った<乾燥よ......

Kuishinbou USさん

Kuishinbou USさん

在米26年の道産子食いしん坊。USAビンテージ雑貨のお店『American Breeze』のオーナー。 http://americanbreeze.web.fc2.com/