レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先月作った白餡を使ったケーキを焼いてみた。 昔、蒸しケーキを作ったときのレシピには、白餡が入っていてしっとりだったのね。 蒸しケーキには、オイルが入っていたけどこのレシピはオイル無し。 焼き上がりにオーガニックアガベシロップを少しだけかけて、白ゴマと散らして、自家製桜の花塩漬けを。 一緒に頬張ると、桜の味、豆の味、そしてゴマの香ばしさが一度に楽しめます。 ほんとは、昔日本から持ち帰った<乾燥よ......
くるみと黒ゴマの汁粉
あと1品にオススメ♪切...
ゴマだれ冷やしサラダ中...
練りゴマなくても作れま...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...