レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先月作った白餡を使ったケーキを焼いてみた。 昔、蒸しケーキを作ったときのレシピには、白餡が入っていてしっとりだったのね。 蒸しケーキには、オイルが入っていたけどこのレシピはオイル無し。 焼き上がりにオーガニックアガベシロップを少しだけかけて、白ゴマと散らして、自家製桜の花塩漬けを。 一緒に頬張ると、桜の味、豆の味、そしてゴマの香ばしさが一度に楽しめます。 ほんとは、昔日本から持ち帰った<乾燥よ......
■スナップえんどうのか...
かつおのゴマ酢味噌和え...
練りゴマなくても作れま...
人参ともち麦のゴマ和え
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ