レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先月作った白餡を使ったケーキを焼いてみた。 昔、蒸しケーキを作ったときのレシピには、白餡が入っていてしっとりだったのね。 蒸しケーキには、オイルが入っていたけどこのレシピはオイル無し。 焼き上がりにオーガニックアガベシロップを少しだけかけて、白ゴマと散らして、自家製桜の花塩漬けを。 一緒に頬張ると、桜の味、豆の味、そしてゴマの香ばしさが一度に楽しめます。 ほんとは、昔日本から持ち帰った<乾燥よ......
ゴマだれ冷やしサラダ中...
練りゴマなくても作れま...
きゅうりと長芋のお酢な...
朝食・米粉で黒ゴマとキ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...