梅酒

梅酒
  1. おいしそう!

去年の梅シロップが、まだ一ビン残ってるので、今年は梅酒を漬けることにしました 梅(黄色くなってたけど…) 1? 氷砂糖 (今年は甘さ控えめに)750g 焼酎(米焼酎「かのか」使用) 1.8L 梅は洗って水気をキッチンぺーパーなどで拭き、ヘタを爪楊枝などで取って二、三カ所穴をあける。 よく洗った保存ビンの中を、焼酎で拭く。 氷砂糖と梅を交互に入れ、焼酎を静かに注ぎ、冷暗所で保存する。 時々ビンを......

うさ子さん

うさ子さん

うちの娘のために作った、料理やお菓子のレシピのブログ♪ 手抜き料理や使い回しなど多々あり(^^;。