海苔・ムチム(김무침)。 レシピあり

海苔・ムチム(김무침)。
  1. 43
    おいしそう!

海苔・ムチム(김무침)。 海苔が湿気てしまったとき、皆さんはどうしますか?。 湿気た海苔を再利用 して、美味しい一品にする韓国 반찬 ( バンチャン )です。 반찬 ( バンチャン )とは、日本語で おかず のことを言います。 材料:海苔5枚。 ヤンニョムジャン :醤油小さじ2、ごま・ごま油・砂糖各小さじ1、おろしにんにく・粉唐辛子・刻みネギ・酢各少々。 作り方: ①湿気た海......

いもさん

いもさん

韓国人が日本の食材で作る「おいしいオリジナル韓国料理」野菜ソムリエ・食べ合わせと食生活アドバイザー、Oyster Meister、日本語1級を持っています。