☆韓国式簡単わかめスープ(미역국)。 レシピあり

☆韓国式簡単わかめスープ(미역국)。
  1. 26
    おいしそう!

韓国式簡単わかめスープ(미역국 )。 韓国で、一番ポピュラーで簡単に作られているわかめスープを紹介したいと思います。 もちろん一番簡単とはいえ、味は変わりなくコクがあって美味しい作り方です。 作り方のポイントは、 わかめを必ず 炒める こととお肉の選択にあります。 お肉は、必ず牛肉で ももの 赤身 を使う事でスープにコクとダシがでます。 (2010、9、20のわかめスープは、牛スジを使っ......

いもさん

いもさん

韓国人が日本の食材で作る「おいしいオリジナル韓国料理」野菜ソムリエ・食べ合わせと食生活アドバイザー、Oyster Meister、日本語1級を持っています。