レシピブログ
韓国式簡単わかめスープ(미역국 )。 韓国で、一番ポピュラーで簡単に作られているわかめスープを紹介したいと思います。 もちろん一番簡単とはいえ、味は変わりなくコクがあって美味しい作り方です。 作り方のポイントは、 わかめを必ず 炒める こととお肉の選択にあります。 お肉は、必ず牛肉で ももの 赤身 を使う事でスープにコクとダシがでます。 (2010、9、20のわかめスープは、牛スジを使っ......
簡単☆キャベツとわかめ...
簡単☆豆苗としめじのわ...
水切り不要!乾燥わかめ...
さっぱり☆大根とわかめ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト