☆菜の花と新じゃがの味噌汁(유채・감자국)。 レシピあり

☆菜の花と新じゃがの味噌汁(유채・감자국)。
  1. 21
    おいしそう!

菜の花と新じゃがの味噌汁(유채・감자국)。 食卓でメインとはいえないものですが、欠かせないものが味噌汁ですね。 少なくとも、一日一回は食べたい味噌汁。 韓国でも、味噌(発酵味噌)を使った汁ものや鍋・和え物などなどいろいろありますが、今日は日本の白味噌を使った味噌汁を作りました。 私は、白味噌と赤味噌どちらかを選ぶとしたら、実は赤味噌が好きですが、具が芋類の時は白味噌の方をよく使っています。 ......

いもさん

いもさん

韓国人が日本の食材で作る「おいしいオリジナル韓国料理」野菜ソムリエ・食べ合わせと食生活アドバイザー、Oyster Meister、日本語1級を持っています。