レシピブログ
筍の酢コチュジャンムチム(죽순・초고추장무침)。 旬の「筍」。 今年の初「筍」は、友達から掘りたての筍を頂きました。 韓国でも、筍を食べるのは食べますけど、日本ほどではないです。 私も韓国にいる時よりは、今の方がいっぱい食べていますね。 頂いた筍は新鮮だったので、軽く茹でて「酢コチュジャン」で和えました。 初めて韓国風に作りましたが、自分でもピックリす......
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
味付けはめんつゆだけ!...
ワインのおつまみに♪ ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...