☆筍の酢コチュジャンムチム(죽순・초고추장무침)。 レシピあり

☆筍の酢コチュジャンムチム(죽순・초고추장무침)。
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    おいしそう!

筍の酢コチュジャンムチム(죽순・초고추장무침)。 旬の「筍」。 今年の初「筍」は、友達から掘りたての筍を頂きました。 韓国でも、筍を食べるのは食べますけど、日本ほどではないです。 私も韓国にいる時よりは、今の方がいっぱい食べていますね。 頂いた筍は新鮮だったので、軽く茹でて「酢コチュジャン」で和えました。 初めて韓国風に作りましたが、自分でもピックリす......

いもさん

いもさん

韓国人が日本の食材で作る「おいしいオリジナル韓国料理」野菜ソムリエ・食べ合わせと食生活アドバイザー、Oyster Meister、日本語1級を持っています。