☆コチュジャンチヂミ(고추장부침개) レシピあり

☆コチュジャンチヂミ(고추장부침개)
  1. 47
    おいしそう!

コチュジャンチヂミ(고추장부침개 )。 今日は雨 。 韓国の雨の日と言えば 。 町中が油の香ばしい香りでいっぱいになる日です。 なぜかって 。 韓国の雨の日には、皆チヂミをよく食べていましたから 。 いろんな説がありますが、説は説 。 雨の日、少し肌寒いときに焼きたてのチヂミを食べながら 家族がワイワイすれば、雨の日も楽しいという事(習慣に近い行事) 。 私達が小さい時、雨の日......

いもさん

いもさん

韓国人が日本の食材で作る「おいしいオリジナル韓国料理」野菜ソムリエ・食べ合わせと食生活アドバイザー、Oyster Meister、日本語1級を持っています。