☆春菊とキュウリの韓国風チョレギ。 レシピあり

☆春菊とキュウリの韓国風チョレギ。
  1. 29
    おいしそう!

春菊とキュウリの韓国風チョレギ。 韓国語でチョレギとは、即席和え(サラダ風)を言います。 チョレギは、少し酢が効いていますので、食欲がない時や風邪気味の時にいただくと元気になる一品です。 作り方も簡単 。 春菊だけのチョレギ作りは、こちらを参考にして下さい 押してみて下さい 。 材料:春菊1束、キュウリ1本、にんじん1/2本。 チョレギ用ヤンニョム:醤油・酢各......

いもさん

いもさん

韓国人が日本の食材で作る「おいしいオリジナル韓国料理」野菜ソムリエ・食べ合わせと食生活アドバイザー、Oyster Meister、日本語1級を持っています。