☆キムチ納豆・ツナそぼろキムパプ(김치소보로・김밥)。 レシピあり

☆キムチ納豆・ツナそぼろキムパプ(김치소보로・김밥)。
  1. 69
    おいしそう!

キムチ納豆・ツナそぼろキムパプ(김치소보로・김밥)。 最近は、日本でも普段からキムチを食べている家庭が増えていますね。 キムチの乳酸菌は、植物性で活きたまま腸に届けられ、 腸の働きを整えてくれます 。 キムチの乳酸菌は、ヨーグルトの数十倍もあると言われています 。 キムチをそのまま食べてももちろん美味しいのですが、意外にも海苔との相性がよくて「キムパプ」の素......

いもさん

いもさん

韓国人が日本の食材で作る「おいしいオリジナル韓国料理」野菜ソムリエ・食べ合わせと食生活アドバイザー、Oyster Meister、日本語1級を持っています。