★イチジクジャム(무화과쨈)。 レシピあり

★イチジクジャム(무화과쨈)。
  1. 109
    おいしそう!

みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。 ありがとうございます。 고맙습니다 ★ イチジクジャム(무화과쨈)。 8月23日完成品。 私、毎年この季節が待ち通しいんです♪ 真っ赤な果皮を破って今にも弾けて中身が飛び出しそうな美味しい「イチジク」。 イチジクは、子供の頃から大好きでよく食べていました。 そう、実家の庭にイチジクの木があって、収穫が今か......

いもさん

いもさん

韓国人が日本の食材で作る「おいしいオリジナル韓国料理」野菜ソムリエ・食べ合わせと食生活アドバイザー、Oyster Meister、日本語1級を持っています。