★コンジャバン・煮豆(黒豆の煮豆。콩자반) レシピあり

★コンジャバン・煮豆(黒豆の煮豆。콩자반)
  1. 89
    おいしそう!

2015年明けましておめでとうございます(새해 복 많이 받으세요)。 みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。 ありがとうございます。 감사합니다 ★コンジャバン(黒豆の煮豆。콩자반)。 韓国語の時間です!! 콩(コン) 豆のこと。 자반(ジャバン) 漢字では佐飯と書き、魚や豆類を醤油や塩に漬けたりして調理するものを言います。 冬になると新豆が出るので、古い豆が大量に残......

いもさん

いもさん

韓国人が日本の食材で作る「おいしいオリジナル韓国料理」野菜ソムリエ・食べ合わせと食生活アドバイザー、Oyster Meister、日本語1級を持っています。