レシピブログ
みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。 ありがとうございます。 감사합니다 ★ 味噌鍋(テンジャンチゲ)된장찌개。 韓国語の時間です。 된장(テンジャン) 味噌のこと。 韓国も日本と同様に昔から味噌を食べています。 味噌の材料も大豆、米、麦などの穀物で作ります。 韓国の味噌は、蒸した大豆などに温かいところで培養させた菌を加えて四角い形にします。 次に軒先につるしてさらに菌を増やして......
カリフラワーの葉っぱの...
鶏の酒粕味噌漬け焼き
味噌仕立てのカワハギ鍋
豚肉とキャベツの酒粕味...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...