★白菜キムチレシピ(キムジャンキムチ) レシピあり

★白菜キムチレシピ(キムジャンキムチ)
  1. 30
    おいしそう!

みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。 ありがとうございます。 감사합니다 ★白菜キムチレシピ(キムジャンキムチ)。 11月22日はキムチの日(김치의날)。 どこのレシピより簡単で美味しいキムチを紹介します。 韓国の冬と言えばキムジャン(2~3ヵ月分のキムチをまとめて漬ける風習)。 キムチ作りで一番大事な作業は、白菜の塩漬け。 塩漬けが上手く出来ればキムチ作りの7割は成功 と言えま......

いもさん

いもさん

韓国人が日本の食材で作る「おいしいオリジナル韓国料理」野菜ソムリエ・食べ合わせと食生活アドバイザー、Oyster Meister、日本語1級を持っています。