韓国風ラタトゥイユ

韓国風ラタトゥイユ
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    おいしそう!

料理紹介

暑い夏を、スパイシーな料理を食べて元気に乗り越えるようにと作りました。

★材料

(2人分)

  • にんにく

    2片

  • にんにくの芽

    60g

  • ししとう

    5本

  • ズッキーニ

    1/2本

  • 玉ネギ

    1/2個

  • ベーコン

    50g

  • 赤唐辛子

    1本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんにくの芽を長さ3~4cmに切り、にんにくはスライスし、ししとうは爪楊枝で穴をあける。ズッキーニは厚さ1cmの輪切りに、ベ-コンは3~4cmの長さに切りに、赤唐辛子斜めに切りにする。

  2. 2.

    ルクエスチームケースに1の材料を全て入れ、オリーブ油を回しかけ、500Wレンジで6分加熱する。

  3. 3.

    レンジから2を出して、ラタトゥイユの素(1袋)とトマトペースト1袋(18g)を加えて、蓋をして2~3分蒸らすと出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

赤唐辛子がない場合は、粉唐辛子を小さじ1加えると美味しく出来上がります。スチームケースで蒸らす時は、よくかき混ぜるのように。

いもさん

いもさん

韓国人が日本の食材で作る「おいしいオリジナル韓国料理」野菜ソムリエ・食べ合わせと食生活アドバイザー、Oyster Meister、日本語1級を持っています。