暑い夏を、スパイシーな料理を食べて元気に乗り越えるようにと作りました。
★材料
(2人分)
にんにく
2片
にんにくの芽
60g
ししとう
5本
ズッキーニ
1/2本
玉ネギ
1/2個
ベーコン
50g
赤唐辛子
1本
★作り方
(5~15分)
1.
にんにくの芽を長さ3~4cmに切り、にんにくはスライスし、ししとうは爪楊枝で穴をあける。ズッキーニは厚さ1cmの輪切りに、ベ-コンは3~4cmの長さに切りに、赤唐辛子斜めに切りにする。
2.
ルクエスチームケースに1の材料を全て入れ、オリーブ油を回しかけ、500Wレンジで6分加熱する。
3.
レンジから2を出して、ラタトゥイユの素(1袋)とトマトペースト1袋(18g)を加えて、蓋をして2~3分蒸らすと出来上がり。
赤唐辛子がない場合は、粉唐辛子を小さじ1加えると美味しく出来上がります。スチームケースで蒸らす時は、よくかき混ぜるのように。