春☆満開!和風リゾット

春☆満開!和風リゾット
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    おいしそう!

料理紹介

日に日に春の訪れを感じる今日この頃♪
春の旬食材の代表「菜の花」と「玉子」「桜の塩付け」だけでで出来ちゃう超→簡単和風リゾット☆
菜の花のほろ苦さと桜の塩気がGOOD
朝食・ランチにもぴったり~!!ヘルシ~!!

★材料

(2人分)

  • ごはん

    1膳

  • 菜の花

    1/2束

  • 2個

  • 桜の塩漬け

    少々

  • 昆布茶

    少々

  • 400cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋にごはんと水を入れ、中火で水分量が1/3分ぐらいになるまで煮込む。

  2. 2.

    別の鍋で菜の花を茹で、半分にカットしておく。

  3. 3.

    1に昆布茶を入れ軽く混ぜたら、溶き卵を入れ蓋をして10秒(中火)

  4. 4.

    菜の花と軽く水にくぐらせた桜の塩漬けと共に皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

3の溶き卵を入れたら箸でいじらない事!
そうするとフワフワの玉子が出来るし、盛り付けもキレイに出来ます♪

shyなshinerさん

shyなshinerさん

フードの仕事に携わるワーキングママ☆ 3歳の娘とパパの3人家族だけど何故か毎回の料理は4人前!?の食べるの大好き家族!! 仕事・妻・ママと様々な視点で、晴れ時々曇りな気分と共にフード情報発信♪