日に日に春の訪れを感じる今日この頃♪
春の旬食材の代表「菜の花」と「玉子」「桜の塩付け」だけでで出来ちゃう超→簡単和風リゾット☆
菜の花のほろ苦さと桜の塩気がGOOD
朝食・ランチにもぴったり~!!ヘルシ~!!
★材料
(2人分)
ごはん
1膳
菜の花
1/2束
卵
2個
桜の塩漬け
少々
昆布茶
少々
水
400cc
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にごはんと水を入れ、中火で水分量が1/3分ぐらいになるまで煮込む。
2.
別の鍋で菜の花を茹で、半分にカットしておく。
3.
1に昆布茶を入れ軽く混ぜたら、溶き卵を入れ蓋をして10秒(中火)
4.
菜の花と軽く水にくぐらせた桜の塩漬けと共に皿に盛る。
3の溶き卵を入れたら箸でいじらない事!
そうするとフワフワの玉子が出来るし、盛り付けもキレイに出来ます♪