秋の味覚♪栗!★栗のお料理★栗のゆで方&皮のむき方★ レシピあり

秋の味覚♪栗!★栗のお料理★栗のゆで方&皮のむき方★
  1. 6
    おいしそう!

お立ち寄りありがとう 栄養士☆やっこ♪です 秋に食べたい味覚 『栗』 栗のお料理= 栗の皮のむき 包丁で、硬い鬼皮を剥いて。。。 爪が真っ黒になりながら、渋皮を。。。 。。。これだけでも、うんざりです ゆで栗の 皮もできれば剥きたくない ぐーたらなやっこ♪ こんな私でも、やればできちゃうじゃん そんな、方法をご紹介します まずはゆでちゃうの 茹でると渋皮がむきや......

栄養士 堀口泰子さん

栄養士 堀口泰子さん

食を通じて美味しい健康的な食卓とスポーツを応援する栄養士と料理家の活動をしています