レシピブログ
こんにちは 栄養士やっこ♪こと堀口泰子です 秋の季節の果物が美味しいフルーツブランデーになりました。 【イチジクのフルーツブランデー】 〈材料〉500ml保存瓶 イチジク…3個(完熟がオススメです) ブランデー…100cc バニラビーンズ…1/2本 〈作り方〉 ①保存瓶は煮沸消毒して乾燥させる ②イチジクは4等分にして、バニラビーンズは包丁で縦に切れ込みを入れて 保存瓶に入れたら、ブランデーを注......
いちじくのカプレーゼ風
いちじくと生ハムのオー...
いちじくのカップケーキ
いちじくバルサミコソー...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...