フルーツブランデーレシピ☆いちじく レシピあり

フルーツブランデーレシピ☆いちじく
  1. 3
    おいしそう!

こんにちは 栄養士やっこ♪こと堀口泰子です 秋の季節の果物が美味しいフルーツブランデーになりました。 【イチジクのフルーツブランデー】 〈材料〉500ml保存瓶 イチジク…3個(完熟がオススメです) ブランデー…100cc バニラビーンズ…1/2本 〈作り方〉 ①保存瓶は煮沸消毒して乾燥させる ②イチジクは4等分にして、バニラビーンズは包丁で縦に切れ込みを入れて 保存瓶に入れたら、ブランデーを注......

栄養士 堀口泰子さん

栄養士 堀口泰子さん

食を通じて美味しい健康的な食卓とスポーツを応援する栄養士と料理家の活動をしています