フルーツブランデー☆すだち レシピあり

フルーツブランデー☆すだち
  1. おいしそう!

こんにちは 栄養士やっこ♪こと堀口泰子です 大量にいただいた「すだち」が丸ごと使用した方がよさそうな状態だったので、果汁を絞らずまずは作ってみました 【すだちと国産レモンのフルーツブランデー】 〈材料〉 すだち…6個 (皮は3個分使用) 国産レモン…1/2個 ブランデー…150cc 〈作り方〉 ①煮沸消毒してよく乾燥させた保存瓶を用意する ②すだちは皮を剥いて、白い皮の部分も丁寧に切り落とし、1......

栄養士 堀口泰子さん

栄養士 堀口泰子さん

食を通じて美味しい健康的な食卓とスポーツを応援する栄養士と料理家の活動をしています