ノンオイルレシピ★甘さすぎない♪かぼちゃの胡麻ごま和え レシピあり

ノンオイルレシピ★甘さすぎない♪かぼちゃの胡麻ごま和え
  1. おいしそう!

こんにちは 栄養士やっこ♪こと堀口泰子です 緑黄色野菜でβカロテンたっぷりなカボチャ とっても甘くて栄養価も高くオススメしたい食材ですが、意外にこの甘さが苦手な方もいらっしゃるのではないでしようか? 今日は甘さが気にならない、簡単かぼちゃ料理をご紹介します。 味の決め手は「胡麻ごま」 男性でも食べやすい 【甘くない♪かぼちゃの胡麻ごま和え】 〈材料〉4人分 かぼちゃ…1/4個 ☆ 白炒り胡麻…大......

栄養士 堀口泰子さん

栄養士 堀口泰子さん

食を通じて美味しい健康的な食卓とスポーツを応援する栄養士と料理家の活動をしています