レシピブログ
こんにちは 栄養士やっこ♪こと堀口泰子です 春巻きを作りました 、、ぐーたら流で(笑) 正統派春巻きとはほど遠い春巻きです 【ゆず香る鶏ささみの簡単春巻き】 〈材料〉4人分8本分 鶏ささみ肉…2本 小松菜…250g 酒粕…小さじ4 柚子皮…適量 春巻きの皮…8枚 小麦粉+水…各小さじ1ずつ 〈作り方〉 ①小松菜は茹でてから冷水にさらして、水気を絞る ②鶏ささみ肉は筋を取り除き、熱湯で茹でて冷ま......
鶏胸肉の韓国風春巻き
春巻きの皮で簡単アップ...
春巻きの皮のおつまみス...
春巻きの皮でバクラヴァ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ