レシピブログ
こんにちは 栄養士やっこ♪こと堀口泰子です 春巻きを作りました 、、ぐーたら流で(笑) 正統派春巻きとはほど遠い春巻きです 【ゆず香る鶏ささみの簡単春巻き】 〈材料〉4人分8本分 鶏ささみ肉…2本 小松菜…250g 酒粕…小さじ4 柚子皮…適量 春巻きの皮…8枚 小麦粉+水…各小さじ1ずつ 〈作り方〉 ①小松菜は茹でてから冷水にさらして、水気を絞る ②鶏ささみ肉は筋を取り除き、熱湯で茹でて冷ま......
ささみとカマンベールの...
カリカリ!アボカドミニ...
さっぱり☆「梅とオクラ...
やみつき 生春巻きのタ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子