簡単レシピ★水煮たけのこ★筍のアク抜き&下処理&保存方法

簡単レシピ★水煮たけのこ★筍のアク抜き&下処理&保存方法
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    おいしそう!

こんにちは! 栄養士やっこ♪こと堀口泰子です G.W.真っ只中 タケノコ掘りをしてくる方はいらっしゃるかしら? 我が家にも筍がやってきました どーん!何キロ⁈ 筍は採れたてをいち早く下処理するのが 美味しく食べるカギです 普通のお鍋でアク抜きしてたら、夜中になっちゃうので、便利な圧力鍋の登場です 普通のお鍋なら30~40分はかかりますが 圧力鍋なら半分の時間で柔らかく仕上がりますよ 【圧力......

栄養士 堀口泰子さん

栄養士 堀口泰子さん

食を通じて美味しい健康的な食卓とスポーツを応援する栄養士と料理家の活動をしています