レシピブログ
こんにちは 栄養士やっこ♪こと堀口泰子です 我が家の「たけのこ祭り」 まだまだ続きますが、少しづつレシピの ご紹介をして行きますね 【春キャベツとたけの子の塩焼きそば】 〈材料〉2人分 やきそば麺…2玉 豚ひき肉…60g 水煮たけのこ…120g キャベツ…100g 酒…大さじ1 塩…小さじ1/2 黒胡椒…適量 ごま油…大さじ1 〈作り方〉 ①キャベツはざく切り、水煮たけのこは食べやすい大きさに......
たけのこご飯の素〜茅乃...
しっかり味で冷めても美...
圧力鍋で簡単♪筍(たけ...
下処理済みの竹の子をも...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...