レシピブログ
こんにちは 栄養士やっこ♪こと堀口泰子です 夏に食べやすい簡単ひじき料理をご紹介 【キャベツとひじきのサラダ】 〈材料〉2人分 キャベツ…150g 生ひじき…50g めんつゆ…大さじ1 米酢…大さじ2 ごま油…小さじ1 〈作り方〉 ①キャベツは千切りにして水にさらしてからザルにあげる 生ひじきは熱湯にさっと潜らせてザルにあげる ②ボールに①を入れて調味料を加えて和えたら完成 冷蔵庫で10分ほど置......
もどさず簡単出汁不要*...
出汁うま!~ツナと大根...
めんつゆで簡単!大豆と...
小松菜とひじきの炒め煮...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...