レシピブログ
こんにちは 栄養士やっこ♪こと堀口泰子です 夏に食べやすい簡単ひじき料理をご紹介 【キャベツとひじきのサラダ】 〈材料〉2人分 キャベツ…150g 生ひじき…50g めんつゆ…大さじ1 米酢…大さじ2 ごま油…小さじ1 〈作り方〉 ①キャベツは千切りにして水にさらしてからザルにあげる 生ひじきは熱湯にさっと潜らせてザルにあげる ②ボールに①を入れて調味料を加えて和えたら完成 冷蔵庫で10分ほど置......
醤油麹でひじき煮
栄養たっぷり♪ ひじき...
カボチャとひじきのサラ...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪