【簡単レシピ】春香る「独活(うど)皮の白きんぴら」

【簡単レシピ】春香る「独活(うど)皮の白きんぴら」
  1. おいしそう!

こんにちは 栄養士やっこ♪こと、堀口泰子です 料理教室FBページ スポーツ栄養FBページ 寒さが続いて春が恋しくなってきました♪ 早生の春野菜も出始めて来ましたね❗️ ちょっぴり大人な香りの春野菜の中でも大好きな野菜は独活(うど)! 生で食べれて便利なので、酢味噌和えやサラダなどにします。 残った皮は必ずきんぴらに 大好きな独活(うど)の香りと大人な苦味をしっかり味わいたいので、醤油を使わない金......

栄養士 堀口泰子さん

栄養士 堀口泰子さん

食を通じて美味しい健康的な食卓とスポーツを応援する栄養士と料理家の活動をしています