【栄養と料理】秋田県の食材「比内地鶏」を学ぶ

【栄養と料理】秋田県の食材「比内地鶏」を学ぶ
  1. おいしそう!

こんにちは! 栄養士 堀口泰子です ◆料理教室◆ 料理教室FBページ ○ 教室詳細 ◆スポーツの食事講座◆ スポーツ栄養FBページ ○ セミナー詳細 比内地鶏首都圏勉強会に参加しました! 昨年に続き2年目にまた新たな発見が‼︎ 比内地鶏は天然記念物指定の比内鶏の血統を50%受け継ぎ、食用として大切に生産されています。 地鶏とブロイラーの違いは血統と飼育期間 確かな血統を大切に育てられます。 そし......

栄養士 堀口泰子さん

栄養士 堀口泰子さん

食を通じて美味しい健康的な食卓とスポーツを応援する栄養士と料理家の活動をしています