【簡単レシピ】梅しごと〜うめジャムを作りました〜 レシピあり

【簡単レシピ】梅しごと〜うめジャムを作りました〜
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは! 栄養士 堀口泰子 です٩(^‿^)۶ 🍳 教室詳細 セミナー詳細 【うめジャム】 ちょっとだけ傷がある子たちを集めて作ります 〈下処理〉 まだ青い部分を上にしてざるに並べて追熟1〜2日 水を張ったボールの中で優しく洗ってから 水気を拭き取り、ヘタを竹串で取る 〈材料〉 完熟梅 1キロ 上白糖+きび砂糖     梅(種を除く)重量の60〜70% ※上白糖を使った方がきれいな黄色のジャ......

栄養士 堀口泰子さん

栄養士 堀口泰子さん

食を通じて美味しい健康的な食卓とスポーツを応援する栄養士と料理家の活動をしています