レシピブログ
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こんにちは! 栄養士 堀口泰子 です٩(^‿^)۶ 🍳 教室詳細 セミナー詳細 【うめジャム】 ちょっとだけ傷がある子たちを集めて作ります 〈下処理〉 まだ青い部分を上にしてざるに並べて追熟1〜2日 水を張ったボールの中で優しく洗ってから 水気を拭き取り、ヘタを竹串で取る 〈材料〉 完熟梅 1キロ 上白糖+きび砂糖 梅(種を除く)重量の60〜70% ※上白糖を使った方がきれいな黄色のジャ......
梅酒の梅でジャム!
きゅうりにピッタリ♪梅...
自家製あんずジャム
文旦の皮で☆文旦ジャム
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【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
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