レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは! 栄養士 堀口泰子 です٩(^‿^)۶ 🍳 教室詳細 セミナー詳細 【うめジャム】 ちょっとだけ傷がある子たちを集めて作ります 〈下処理〉 まだ青い部分を上にしてざるに並べて追熟1〜2日 水を張ったボールの中で優しく洗ってから 水気を拭き取り、ヘタを竹串で取る 〈材料〉 完熟梅 1キロ 上白糖+きび砂糖 梅(種を除く)重量の60〜70% ※上白糖を使った方がきれいな黄色のジャ......
梅酒の梅でジャム!
きゅうりにピッタリ♪梅...
自家製あんずジャム
文旦の皮で☆文旦ジャム
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご