【料理講師】食育月間 楽ベジ!野菜を美味しく楽しくたべよう

【料理講師】食育月間 楽ベジ!野菜を美味しく楽しくたべよう
  1. おいしそう!

こんにちは!栄養士 堀口泰子です٩(^‿^)۶ 足立区の地域学習センターさんのご依頼で 食育月間のお料理教室を担当しました 食育月間 親子料理教室 野菜を美味しくたべよう! 皮を野菜に変えてカラフルなシュウマイ 野菜を入れた米粉蒸しパン 足立区の調査によると野菜摂取目標350gに対して 実際の平均摂取は100g以上不足していると推察されています 朝晩の食事で50gずつ野菜量増やせば、目標にぐん......

栄養士 堀口泰子さん

栄養士 堀口泰子さん

食を通じて美味しい健康的な食卓とスポーツを応援する栄養士と料理家の活動をしています