種もまるごと生で食べられる南瓜♪【鈴かぼちゃ】

種もまるごと生で食べられる南瓜♪【鈴かぼちゃ】
  1. 18
    おいしそう!

こちらのカボチャ、ご存知でしたか?私は 最近知りましたよ~! 今注目のカボチャ=生食推奨の品種 『鈴かぼちゃ』 <特徴> 加熱すると独特の風味が落ちてしまうため、 生食でいただく品種 なのですって。 え?カボチャって・・・。 少し加熱しないと包丁が入らないことが多いような(;一_一)? と疑問に思うよりも、行動が大事!ということで、 鈴かぼちゃと向き合ってみました。 <品......

Mimiさん

Mimiさん

北海道在住野菜ソムリエ・フードアナリスト。最近、共働き主婦にもなったため、毎日お弁当作りに悪戦苦闘中。野菜&スパイス好き、おつまみ作り好き。他国料理に興味津々です!。 普段は、食品会社に勤務しつつ、その他の時間に↑の事に携わりながら食について勉強中。