自家製フルーツブランデーレシピ【はすかっぷ】 レシピあり

自家製フルーツブランデーレシピ【はすかっぷ】
  1. 12
    おいしそう!

リンゴに続き、今回はこちらのフルーツを漬けこみました。 フルーツブランデー【はすかっぷ】 * * <材料> ハスカップ(冷凍) 100g サントリーブランデー V.O 1/2本 * * <作り方> 1)ハスカップを流水でさっと洗い、ザルに上げて水気をきる。 2)漬け込み瓶にハスカップを入れ、ブランデーを注ぐ 3)一日経ったら できあがり。 * ※『ハスカッ......

Mimiさん

Mimiさん

北海道在住野菜ソムリエ・フードアナリスト。最近、共働き主婦にもなったため、毎日お弁当作りに悪戦苦闘中。野菜&スパイス好き、おつまみ作り好き。他国料理に興味津々です!。 普段は、食品会社に勤務しつつ、その他の時間に↑の事に携わりながら食について勉強中。