謹賀新年 北海道のおせち料理 黒豆食べ比べ考察他 レシピあり

謹賀新年 北海道のおせち料理 黒豆食べ比べ考察他
  1. 6
    おいしそう!

明けましておめでとうございます。 旧年中はありがとうございました。 本年も宜しくお願い致します。 さて、今年のお正月料理は・・・このような感じとなりました。 1の重 ・伊達巻 ハチミツを使って!●おせち・伊達巻● by エルン♪さん ・黒豆 ・蒲鉾の飾り切り ・海老の酒煮 参考レシピは、 えびの酒煮 by 宝酒造 こちらの作り方ですと、頭も美味しく食べられるので、昨年から......

Mimiさん

Mimiさん

北海道在住野菜ソムリエ・フードアナリスト。最近、共働き主婦にもなったため、毎日お弁当作りに悪戦苦闘中。野菜&スパイス好き、おつまみ作り好き。他国料理に興味津々です!。 普段は、食品会社に勤務しつつ、その他の時間に↑の事に携わりながら食について勉強中。