北海道の夏満喫!酸味が利いたルバーブと苺のジャム  レシピあり

北海道の夏満喫!酸味が利いたルバーブと苺のジャム 
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    おいしそう!

ルバーブレシピ作成記。その2 <レシピ:無添加ジャム> 緑ルバーブだったので、イチゴでピンクにしたいな とつくってみたら、、、。 あちゃ、オレンジ色のジャムがーーー。 甘さ控えめ☆夏採りルバーブと苺のジャム by tearstar グラニュー糖のみでつくった所、 深みがなく 酸っぱいだけで、なんか物足りない。 そこで 製菓衛生師でもある 知人の助言で、 蜂蜜を加えたところ いい......

Mimiさん

Mimiさん

北海道在住野菜ソムリエ・フードアナリスト。最近、共働き主婦にもなったため、毎日お弁当作りに悪戦苦闘中。野菜&スパイス好き、おつまみ作り好き。他国料理に興味津々です!。 普段は、食品会社に勤務しつつ、その他の時間に↑の事に携わりながら食について勉強中。